Арканум: Война и мир (том 2) >> Дернхольм
Больше информации на сайте прошедшей игры
 

 

Камбрия (столица – Дернхольм).

 

Карта земель

 

 

Социальная структура и власть.


Есть три сословия.
Первое сословие – рыцарство.
Второе сословие – маги и священники.
Третье сословие – простолюдины.

 

Король – Первый Рыцарь среди равных. Власть Его священна и даёт божественное покровительство  землям, находящимся под Его дланью.
Король – не самодержец. Его вассалы – герцоги, графы, бароны – являются полноправными правителями на собственных землях. Он же определяет внешнюю политику Королевства и улаживает внутренние разногласия между феодалами.

 

Совещательную, и отчасти законодательную, функцию выполняет Генеральное Собрание, которое собирается раз в год, весной. При необходимости Король может объявить внеочередной созыв.
На Собрание в столицу приезжает вся знать. Здесь обсуждаются различные вопросы внутренней и внешней политики Королевства. Решения по вопросам, с учётом большинства голосов феодалов, принимает Король. На Генеральном Собрании Король может вводить новые законы. Для принятия закона необходимо одобрение большинства феодалов.
Также на Генеральном Собрании Король объявляет так называемый Созыв Копий – то есть военную мобилизацию всех феодалов вместе с их отрядами.

 

Феодалы-маги в первую очередь являются феодалами, то есть представителями первого сословия.
Маги - представители второго сословия часто занимают должности советников.

 

Экономическая система.


Страна разделена на феодальные наделы.
Земля - основа благосостояния любого феодала. Земли кормят рыцарей и их дружины. От размера земли зависит размер дружины.
Также земли приносят некоторый денежный доход.
Помимо земель денежный доход приносят крупные поселения, шахты, торговля.

 

Законы и суды.

 

Законы Камбрии составляет документ "Древняя Правда" (клик).

 

Армия.


У феодала есть личная дружина (игроки) и солдаты (виртуальные воины, игротехника: ленточки). Формально защита своего надела – личное дело феодала. Помощь от Короля и других феодалов не гарантирована.

 

В случае общей угрозы для Королевства (сейчас это - война с Тарантом), Король объявляет Созыв Копий, то есть каждый феодал обязан явиться на войну и выставить отряд, численность которого зависит от количества земель у этого феодала.
Король имеет право забрать некоторую часть отряда феодала и присоединить к собственной, Королевской, дружине.

 

Король назначает Главнокомандующего, который командует Королевской дружиной, а также координирует действия феодалов. Главнокомандующего положено слушаться под страхом королевского недовольства. Часто Главнокомандующий определяет только общую тактику ведения войны, а каждый феодал на поле боя командует своим отрядом самостоятельно.

 

Маги, получившие образование милостью короля (за его счёт), становятся военнообязанными.

 

Культура.


Основные массовые развлечения – балы и турниры. Пользуются популярность уличные артисты, музыканты и шуты. Их часто привечают в замках и при королевском дворе. Вообще, для феодалов свойственно проявлять гостеприимство по отношению ко всяким странствующим людям. Отсутствие  средств массовой информации заменяет устное общение, и любые новости, слухи, истории являются развлечением.

 

Религия.


Религия занимает значительное место в жизни Дернхольма.
Официальная религия, принятая при королевском дворе – Панарий. Последователи этой религии регулярно посещают Храм, где можно помолиться, а также обратиться за советом и помощью к жрецам. 

 

Есть также те, кто поклоняется древним богам. Это не возбраняется. Хоть и не приветствуется служителями Панарии.
У древних богов существуют свои жрецы и свои алтари.

 

Можно быть последователем Панарии и, при желании, принести жертву и обратиться с воззванием к какому-нибудь древнему богу. Можно, наоборот, поклоняться древним богам и обратиться за помощью в Панарий.

 

Недавно в Дернхольме был построен Храм Всех Богов, что говорит о значительной религиозной демократичности дернхольмского общества.

 

Текущее положение дел.

 

Политическая ситуация.
Непростая политическая ситуация сложилась в Дернхольме.
Король Торрин уже много недель не приходит в сознание. И никто не управляет королевством. Точнее, многие пытаются управлять, но каждый делает это по-своему.


Старший Принц, Максимилиан, придерживается прежних порядков, опираясь на старое доброе рыцарство. Феодалов  вполне устраивает то, что они являются полными хозяевами на своей земле, и Государство для них – военный союз, где Король – первый Рыцарь среди равных.
Максимилиан, истинный Рыцарь, победитель турниров, - именно тот человек, который мог бы возглавить этот союз.


Младший Принц, Пейтер, выступает за некоторые перемены, за отказ от многих феодальных свобод и сосредоточение всей власти в одних, королевских руках – единое королевское войско вместо разрозненных феодальных отрядов, единый суд на всех землях Камбрии. Может быть, в лице юного Принца, абсолютная монархия идёт на смену феодальному государству.
Пейтера поддерживают маги, которым он благоволит, и к чьим советам прислушивается.


Совет Магов, пользуясь случаем, стремится усилить своё положение при дворе. Школа Магии просит выделить ей во владение земли.


Даже представители запрещённой ветви магического искусства – Некромантии – почувствовали себя свободно. Младший Принц прекратил гонения на некромантов, и, хотя законодательно Некромантия до сих пор находится под запретом, фактически, она разрешена словом Принца Пейтера.


Конечно, большинство людей всё равно не любит некромантов. Говорят, что использование некромантской магии вызывает неизлечимые болезни и эпидемии среди окрестного населения. Народное поверье гласит: «Начался мор – ищи некроманта».
Кто знает, что на самом деле случилось с Королём Торрином? Почему никто из магов не в силах его исцелить? Поговаривают о каком-то проклятии. И это всё, что известно.


Согласно традициям, Наследником трона является старший Принц. Но ходят слухи, что Король Торрин собирался разделить королевство поровну между двумя своими сыновьями. Как бы там ни было, Торрин жив, и между братьями – Принцами нет жёсткой борьбы за корону.


Торрин жив, но не может созвать Генеральное Собрание для решения важных государственных вопросов. Некому объявить Созыв Копий, дабы обязать всех феодалов  выставить отряды на войну с Тарантом. И то, и другое – привилегии Короля.


Единственное королевское полномочие, которое было передано Торрином другому лицу, - это право вершить суд. В настоящее время законным Коронным Судьёй является сестра Короля, Афродита Рагонхельм, получившая эту должность из его рук, до того, как его постигла болезнь. Таким образом, Афродита Рагонхельм имеет власть решать все споры между феодалами и о
лицетворяет собою Королевское Правосудие.  

 

Экономическая ситуация.

  

Король – главный феодал, все земли принадлежат ему, и от него дарованы остальным феодалам, на условиях, что те будут выставлять войско с этих земель на Созыв Копий.

 

У Короля есть также собственные, королевские, земли, с которых кормятся его дружина и двор.

 

Из рыцарских орденов земли есть только у Ордена Белого Дракона. Это земли, окружающие Дернхольм.

 

С военной точки зрения, рыцарские ордена могли бы являться гораздо более эффективными змлепользователями, чем феодалы. То есть, с одного и того же земельного надела орден может выставить больше воинов, чем феодал, и гораздо лучше подготовленных.

 

 

Война.

Война идёт. Вот-вот состоится крупное сражение между армиями Камбрии и Таранта.  

В распоряжении Камбрии имеются элитные рыцарские отряды. Недавно была сформирована отборная кавалерия – на неё Дернхольм делает особую ставку.

А в Драконьем Питомнике был выращен молодой Дракон, который может поддержать армию с воздуха.

 

В прошлом военные действия разворачивались следующим образом:

Сначала между Камбрией и Тарантом произошла немотивированная стычка. Затем небольшое войско Камбрии, под командованием человека по прозвищу Кол в Горле, приближённого Принца Пейтера, вторглось на земли Таранта со стороны побережья и, не встретив значительного сопротивления, продвинулось вглубь территории противника.

В одном из боёв на сторону Камбрии перешёл тарантский мушкетёрский полк. Командующий этого полка, Себастиан Вальмонт, впоследствии стал супругом племянницы Короля, Элисель Рагонхельм, и принял командование камбрийскими войсками. Он заслужил славу очень одарённого полководца. На данном этапе войны сначала Тарант, потом Дернхольм начали использовать разведку с воздуха. Тарант для этой цели поднял в воздух свой дирижабль, а Дернхольм – своего Дракона.

Кол в Горле был убит где-то на вражеской территории, куда отправился на переговоры о почётных похоронах погибших.

Командование войском Камбрии взял на себя Принц Пейтер, сменив на этой должности Себастиана Вальмонта. Но тут удача отвернулась от камбрийской армии. Тарант ввёл в войну крупные силы с новейшим вооружением. Камбрийская армия с большими потерями прорвалась обратно к побережью, но не отступила на свою территорию, а совершила героическую попытку вернуть утерянные позиции. Эта попытка не увенчалась успехом – армия была окружена и разбита. Камбрийские феодалы, владеющие приграничными землями, почувствовали себя неуютно: война, до сих пор проходившая на территории Таранта, грозила перекинуться на земли Камбрии.

Принц Максимилиан подтянул свежие силы – рыцарские отряды, ещё не успевшие принять участие в войне. Приготовилась вступить в бой новая тяжёлая кавалерия.

Но у армии Камбрии нет единого командования, она представляет собой разрозненные феодальные отряды, которые сами выбирают, присоединиться ли им к младшему Принцу,

или к старшему, или вообще действовать самостоятельно.

  

На сторону Дернхольма сейчас встали гномы, которые прежде поддерживали Тарант. Переход гномов на другую сторону – существенная потеря для Таранта, поскольку они обеспечивали его новейшим вооружением. Однако, конфликт между гномами и волшебниками Школы Магии, многие из которых были светлыми эльфами, может привести к осложнению отношений с новыми союзниками. Гномы устроили в Школе резню. Многие волшебники погибли. Дело не получило пока оценки со стороны правящих кругов Дернхольма.

Тёмные эльфы же оказались на стороне Таранта. Их экспедиционный корпус вторгся на его территорию и примкнул к тарантской армии. Никто не понял, что могло сподвигнуть тёмных эльфов на такой странный шаг. Ходят слухи, что Дернхольм как-то оскорбил их на переговорах, а тёмные эльфы к этому особенно чувствительны. С другой стороны, вряд ли это было единственной причиной такого необычного союза.

 

 

После победы в войне.

 

Когда Дернхольм победит, произойдут существенные изменения в политической, экономической и культурной сфере.

 

 

Если к моменту окончания войны у Камбрии всё ещё не будет законного дееспособного Короля, то после войны страсти вокруг трона могут разгореться не только между братьями – Принцам, но и, в первую очередь, между их окружением – между теми, кому выгодно поддерживать Максимилиана или Пейтера. В споре за корону немаловажную роль, безусловно, сыграют военные заслуги братьев.

 

 

А может быть, Королевство действительно будет поделено между сыновьями Торрина, как он того хотел? Одному сыну – старые земли Камбрии, другому – бывшие земли Таранта?

Восстановление монархии в Объединённом Королевстве Тарант – совершенно очевидная перспектива. И, в общем-то, с некоторой натяжкой можно сказать, что монархии законной. Королевский дом Камбрии состоял в дальнем родстве с Королями Таранта (последний из которых был свергнут во время тарантской буржуазной революции).

Таким образом, восстановление монархии в Таранте с большой вероятностью будет поддержано частью местного населения – в первую очередь, конечно, старой тарантской аристократией – эти люди пострадали от буржуазной революции, лишились земель. Для многих из них важно, что их титулы и древность рода вновь приобретут значение. Вероятно, поддерживая новую монархию, эти люди будут пытаться вернуть утраченное положение и благосостояние.

Но в первую очередь, конечно, захваченные земли Таранта послужат вознаграждением отличившимся полководцам и преданным феодалам Камбрии, а также по большей части безземельным на данный момент рыцарским орденам.

Расходы Камбрии на войну будут возмещены значительными денежными контрибуциями. Казна Дернхольма пополнится за счёт изъятия имущества крупных промышленников.

Заводы будут закрыты, промышленное и техническое развитие заморожено. Может быть, повезёт мелким предпринимателям: торговцы, лавочники, также как и ремесленники Таранта, продолжат заниматься своим делом, на благо Камбрии.

А тем, кто останется предан научным исследованиям и изобретательству, придётся уйти в глубокое подполье.

Что же станет с остальными жителями Таранта?

Государственный Университет, вероятно, будет закрыт или переведён в статус филиала Школы Магии.

Остатки армии, естественно, будут расформированы или переформированы. И, возможно, тем, кто раньше был поставлен под ружьё, теперь, под командованием дернхольмских военачальников, придётся примерить на себя доспехи и постигнуть прекрасную науку сражения на мечах.

Более того, дернхольмцы, как большие нелюбители тарантской моды, вероятно, введут свои нормы относительно одежды. И простоватые, удобные традиционные одеяния Камбрии придут на смену роскошным дорогим нарядам Таранта.

Леди и джентльмены, оказавшиеся в мире дам и рыцарей, безусловно, привнесут в него что-то своё, и сами, в свою очередь, впитают что-то из этого нового для них мира. Столкновения традиций, норм поведения, жизненных устоев, будут неизбежны. Так же, как и смешение культур. И кто знает, что из этого выйдет?

 

Ролёвка (предварительная).

 

Королевский дворец.

Король Торрин (ныне пребывает в коме).
Максимилиан - старший Принц. Наследник. Поддерживает рыцарство.
Пейтер - младший Принц. Благоволит магам.

Другие члены королевской семьи.

Королевская стража.

Придворные.

Слуги.


Рыцарские ордена.

Орден Белого Дракона.
Орден Сокола.
Орден Феникса.

Другие ордена.

 

В каждом ордене должны быть:
- грандмастер - глава ордена.
- мастер по оружию - самый умелый воин.
- мастер по магии - магический потенциал ордена.

- другие рыцари.

 

Маги.

Совет магов.

Школа Магии.
Библиотекари.
Орден Дерианка. Тайные некроманты.

 

В Школу Магии входят:

- Глава школы.
- Учителя.
- Школьный Библиотекарь.

- Студенты.

Феодалы.
Бароны, герцоги и графы.

Дружины феодалов.

Семьи феодалов.

Храм Панарии.
Служители Храма.


Языческие культы. Храм Всех Богов.
Служители различных культов.

 

Драконий питомник.

Драконологи.
 
Гильдия воров
- Мастер-вор (под прикрытием). Роль подразумевает совмещение с "Мирной".
- Распорядитель гильдии (под прикрытием). Роль подразумевает совмещение с "Мирной".
- Скупщики краденого (под прикрытием). Роль подразумевает совмещение с "Мирной".
- Наёмные шпионы и диверсанты (под прикрытием). Роль подразумевает совмещение с "Мирной".

- Воры (под прикрытием). Роль подразумевает совмещение с "Мирной".

Горожане.

Торговцы. Ремесленники. Их семьи.

Магические лавки.
Алхимик.


Дата последнего изменения: 10.06.2011 в 09:52