Арканум: Война и мир (том 2) >> Правила –» Правила по экономике
Больше информации на сайте прошедшей игры
 

Правила по экономике

Основу экономики Дернхольма составляют землевладельцы-феодалы. Благополучие Таната держится на помышленниках. На игре везде кроме промышленности используются золотые монеты.
 

Правила по землевладению

Вся территория разделена на провинции.
Собственность на провинции подтверждается Земельной Грамотой, передаётся по наследству, может передаваться, продаваться и т.п. по законам государства. Земельные грамоты пишутся на мастерских бланках.
Провинция приносит доход в 5-20 золотых, и людей (ленточки) в количестве 5-10 в зависимости от особенностей провинции и построек.
Управление провинцией ведётся на стратегической карте находящейся в городе.
 
УПРАВЛЕНИЕ ПРОВИНЦИЕЙ (интересно только землевладельцам)
 
В Таранте большая часть земель принадлежит государству.
 

Законы землевладения в Дернхольме.

Провинция, оставшаяся без владельца, отходит в собственность короля.
Если армия захватила провинцию, то провинцией распоряжается главнокомандующий армией.
Если в роду владельцев провинции не нашлось мужчины способного повести войска к королю на Сбор Знамён, провинция отходит в собственность короля.
Споры о землевладении решает король в соответствии с традиционным правом.
Провинции могут управляться рыцарскими орденами, ордена не могут передавать эти земли. Король может в любой момент забрать себе земли ордена.
 

Законы землевладения в Таранте

Провинция может быть заложена. Закладная составляется самими игроками. Если долг по закладной не возвращён, земля может быть отобрана через суд.
По законам Таранта землевладелец не имеет права мешать открытию рынков на своей земле.
Крестьяне в Таранте по закону свободны, и автоматически поступают на рынок труда.
На провинции с орочьими деревнями закон о свободном ношении оружия не распространяется.
 
ОСОБЕННОСТИ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ В ТАРАНТЕ (интересно ещё меньшему количеству землевладельцев)
 

Векселя

В промышленности для расчётов используются безналичные тарантские деньги с помощью векселей. Золотые монеты могут быть куплены или проданы за векселя через аукционы Джентльменского клуба. В отличии от векселей золота в мире и на игре ограниченное количество.
Вексель может выписать любой, у кого есть свой банковский счёт. Вексель игротехнически не может быть подделан. Получатель векселя может либо передать его дальше кому-то, либо прийти в джентльменский клуб, предъявить вексель нотариусу и перевести по нему деньги со счёта человека на свой счёт. Если денег на счёте нет, это достаточное основание для признания человека банкротом в суде и распродажи его имущества с аукциона. Джентльменский клуб – единственный клуб, членство в котором можно оплатить только векселем. На каждого члена джентльменского клуба заводится его банковский счёт.
Векселями оплачиваются все промышленные расходы и доходы, виртуальные постройки типа эйфелевых башен или железной дороги, ленточные армии Таранта. Причём цена их фиксирована в векселях, то есть цена золота может упасть или вырасти, но завод или ружьё стоят ту же сумму.
 
ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОНОМИКА (интересна только промышленникам)
 

Дата последнего изменения: 05.02.2011 в 21:39